Avviso per i naviganti..

Lasciare un commentino non è peccato! ;-)

giovedì 31 luglio 2008

"Siamo noi,siamo noi...i campioni del Mollungo siamo noi!!"

30 Luglio 2008, arriva la data più importante per la storia del giovane club dell'A.C.Olmi. Finalmente si gioca l'attesissima quanto sudatissima finale. La sorte purtroppo ci è avversa, difatti la squadra deve far fronte a numerose assenze, con Grieco e Montanucci in quel di Creta (che sia un male?) e Rosati bloccato all'ultimo minuto causa "presunto" stiramento. Comunque la società si muove bene e in extremis riesce a convocare Totaro e Bobo per il match.
Si parte: Gradi fra i pali,Totaro dietro e il trio delle meraviglie Carradori,Monaldi,Banci. Il primo tempo è un turbinio di emozioni: 2 a 0 per noi al pronti via con Banci già con la bavina alla bocca sognando la scarpetta d'oro, poi 2 a 1, 3 a 1, 3 a 2, 4 a 2, 4 a 3 e primo tempo che si chiude sul 4 pari con Totaro sugli scudi e le consuete scaramucce fra Banci e Monaldi con quest'ultimo che a fine partita dichiarerà "I nostri battibecchi servono per dare la scossa". Rimaniamo comunque perplessi...
La ripresa parte male e andiamo sotto di 2 gol, complice forse anche un po la stanchezza e la testa ormai alle meritate vacanze. La partita si innervosisce, l'arbitro ci fischia tutto a favore e gli avversari perdono la testa con conseguente espulsione e osceno strip di Matulli. Comunque alla fine riusciamo a pareggiare (grazie anche a gran gol di cuore di Pasquale) nonostante fossimo riusciti in precedenza a sbagliare ben 3 tiri liberi (Banci al momento di calciare si gira verso Gradi e proclama "Questo è gol!"...palla in curva!).
Partono i supplementari, con Bobo che è riuscito ad innervosire gli avversari al punto giusto, e con gol segnato subito a freddo dal solito Fabio. Poi mettiamo tutto noi stessi per riuscire a sbagliare il gol del +2 e come spesso accade nel giuoco del calcio allo scadere prendiamo il gol del pari. 7-7, sono di nuovo calci di rigore.
Con l'amaro in bocca per le occasioni sprecate, ci presentiamo convinti dal dischetto (stavolta tutti coscenti che ci sarebbero stati i rigori) e fino al quinto penalty è un dejavou della semifinale, poi però stavolta il capitano sbaglia l'ultimo rigore e si va ad oltranza. Adrenalina a mille, Banci sbaglia, Gradi rimedia, Totaro non fallisce e poi arriva la quarta ed ultima parata. Il sogno si realizza, le milioni di partitine giocate da piccini al campo di Fabio cominciano a dare i risultati (approfitto per porgere dopo anni le scuse al nonno di Fabio), alziamo la coppa e siamo campioni, nel culo a Scancarello che gufava dagli spalti e a chi ci remava contro, stavolta OLMI REGNA davvero, e speriamo sia la prima di una lunga serie. Grazie a tutti!!